Duccio Fontani è uno di quei personaggi che quando ci parli
ti domandi ma tu che ci fai sulla terra?
Chiantigiano di razza e agricoltore verace gira con il suo
carrettino soprattutto a Castellina in Chianti, coltiva le sue erbe aromatiche
nel suo orto nel pieno rispetto di madre natura, le essicca le polverizza nel
mortaio e sapientemente le abbina in accostamenti direi magici, li mette nei
suoi barattolini e quando li annusi ti arriva una botta al cervello e ti chiedi
come possano esistere certi aromi.
In cucina sono una poesia e quasi quasi dispiace usarli e
tenerli solo per l’annuso.
Se passate da Castellina cercatelo, lo riconoscete dalla
folta barba e da due occhi malandrini, il suo carrettino e riconoscibile da
lontano, metto una foto, e anche se non comprate i suoi vasetti, grave errore,
fateci due parole e ascoltate un po’ di saggezza contadina, di questi tempi
cosa assai rara.
Ultima cosa evitate di chiedergli la certificazione
biologica la sua risposta sarà:
Icchè tu voi? Vien via bischero!
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