Il grano moderno è velenoso, per tutti. Parola del dott. Davis
Fonte: Senza Glutine - Un blog digeribile
Fonte: Senza Glutine - Un blog digeribile
di Daniele Di Gregorio
In una intervista alla CBS il dott. William Davis ha definito il grano moderno un “veleno cronico perfetto” . Il cardiologo americano ha pubblicato un libro su tutte le varianti di questo cereale dal titoloWheat Belly (Pancia da grano), un best seller secondo il New York Times.
Davis ha affermato che il grano che mangiamo nei nostri giorni non è il grano che mangiava la nonna E ‘una pianta alta 18 pollici creata da una ricerca genetica negli anni ’60 e ’70ha detto al programma “CBS This Morning“, ed ancora
ha molte particolarità di cui nessuno ti ha parlato, ad esempio c’è una nuova proteina chiamata gliadina. Non è glutine. Non mi sto riferendo alle persone con sensibilità al glutine e celiachia. Sto parlando di tutti gli altri, perché tutti sono sensibili alla proteina della gliadina, che è un oppiaceo. Questa interagisce con i recettori oppiacei nel cervello e nella maggior parte delle persone stimola l’appetito, in modo tale da farci consumare 440 calorie in più al giorno, 365 giorni all’anno.Alla domanda se l’industria agricola potesse ritornare alla produzione del grano più tradizionale il dott.Davis ha risposto negativamente perchè quel grano che fu mutato trent’anni fa rende meno di quello attuale alle industrie alimentari.
Perchè? Semplice: è più basso, meno sottoposto al vento e quindi con meno dispersione del raccolto. Il grano di cui parla il Dott. Davis si chiama grano Creso, ne ho parlato nell’articolo Celiachia, un problema molto conveniente.
Proseguendo nell’intervista il Dott. Davis afferma che è comprovato il fatto che una dieta senza grano porta enormi benefici;
… centinaia di migliaia di persone perdono (con una dieta senza grano) 30, 80, 150 libbre. I diabetici cessano di soffrire di diabete, persone affette da artrite hanno miglioramenti drastici, persone che perdono gonfiore alle gambe, reflusso acido, sindrome del colon irritabile, depressione, e così via ogni giorno
Il miglior modo per una dieta più sana secondo il doc è tornare ad alimenti che presentano meno possibilità di manipolazione “industriale e commerciale”. Verdura, carne ecc… anche se qui si aprirebbe un dibattito che non finirebbe più.
Comunque, questa è l’intervista originale sul sito della CBS e questo il video (ovviamente in inglese);
Fonte: http://senzaglutine.ikaro.com/2012/09/grano-velenoso.html
Visto e tratto da: laleva.org
Nessun commento:
Posta un commento
La pubblicazione dei commenti è sottoposta a moderazione quindi se non rispondo subito non vi preoccupate.
L'autore del blog non è responsabile dei commenti esterni.
Ognuno è libero di commentare ma non saranno tollerati commenti contenenti turpiloquio, offese verso persone, ideologie, religioni o politiche e razzismo in ogni sua forma.